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Curso de Shelf Life Sensorial 2023

R$440,00R$550,00

DATA: 23, 24, 25, 30 e 31 de janeiro (as segundas, terças e quartas)
HORÁRIO: 19 às 22h
MODALIDADE: 100% on-line
CARGA HORÁRIA: 15 horas

shelf life de alimentos microbiologicamente estáveis é limitado por alterações nas características sensoriais percebidas (aparência, textura e sabor), resultantes das alterações físico-químicas no produto. Muitas metodologias de testes sensoriais estão disponíveis e se enquadram em duas classes principais: testes analíticos e teste hedônicos/afetivos. As duas classes compreendem testes que satisfazem objetivos diferentes e portanto sujeitos a diferentes princípios operacionais.

Desta forma a escolha do método depende dos objetivos da empresa, considerando que a determinação experimental do prazo de validade pode exigir uma quantidade considerável de experimentos, com consequentes custos e exigências de tempo. Design eficiente de tais experimentos são importantes para que sejam eficazes em termos de custos e prazo para atender as necessidades da empresa.

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Introdução:

shelf life de alimentos microbiologicamente estáveis é limitado por alterações nas características sensoriais percebidas (aparência, textura e sabor), resultantes das alterações físico-químicas no produto. Muitas metodologias de testes sensoriais estão disponíveis e se enquadram em duas classes principais: testes analíticos e teste hedônicos/afetivos. As duas classes compreendem testes que satisfazem objetivos diferentes e portanto sujeitos a diferentes princípios operacionais.

Desta forma a escolha do método depende dos objetivos da empresa, considerando que a determinação experimental do prazo de validade pode exigir uma quantidade considerável de experimentos, com consequentes custos e exigências de tempo. Design eficiente de tais experimentos são importantes para que sejam eficazes em termos de custos e prazo para atender as necessidades da empresa.

Objetivos:

Oferecer atualização dos conhecimentos fundamentais para determinação do Shelf Life Sensorial, universalmente conhecido por SSL- Sensory Shelf Life. Apresentar os diferentes métodos e design experimentais utilizados em estudos de SSL. Orientar para o planejamento, execução, tratamento dos dados, análise e interpretação dos resultados de estudos de SSL. Apresentar
aplicações práticas.

Contribuição Esperada:

  • Planejar estudos para estimativa do shelf life sensorial;
  • Interpretar os resultados obtidos dos estudos de shelf life sensorial;
  • Otimizar os recursos financeiros e tempo necessários a um estudo de shelf life sensorial.

A quem se destina:

  • Profissionais que atuem na área de P&D nas Indústrias de Bens de Consumo (CPG -consumer packaged goods) e toda sua cadeia de fornecedores de ingredientes, tais como: alimentos, cosmética, perfumaria, produtos de higiene pessoal, produtos de limpeza, entre outros.

Carga horária: 15 horas

Modalidade:

Todas as aulas serão realizadas via plataforma digital e são realizadas ao vivo.

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