Atuando desde 2010 com treinamentos, deu início em 2018 ao primeiro curso de Pós-graduação em Ciências Sensoriais e Estudos com Consumidores da América Latina.
QUEM SOMOS
A About Solution é uma das pioneiras na aplicação da Ciência Sensorial no Brasil
Até 2019 a About Solution realizava pesquisas sensoriais com consumidores e avaliação de produtos com painel treinado, quando houve a expansão da empresa e foi criada a Sensory Design para realizar a prestação de serviços.
Focada na realização de pesquisa sensorial com consumidores a Sensory Design aplica ferramentas avançadas de pesquisa de mercado e científica para diagnosticar e quantificar a experiência sensorial que os consumidores vivenciam com seus produtos e serviços fornecendo dados confiáveis para tomada de decisão das empresas, enquanto a About Solution se dedica qualificar profissionais para atuação na área de Sensorial e Pesquisa com Consumidores, além de realizar diagnósticos e implementação de metodologias sensoriais in company.
Nossa missão
“Formar profissionais especialistas em Ciência Sensorial e do Consumidor, que sejam capazes de direcionar o projeto dentro de objetivos realistas, capazes de planejar e implementar um estudo na prática, tratar dados analisando e interpretando os resultados corretamente e, apresentar os resultados de forma concisa e precisa, de uma forma que seja facilmente compreendida por não-especialistas.”
Diferenciais
EXPERTISE NA ÁREA
Com mais de 30 anos de experiência, possuímos a expertise necessária para realizar a qualificação de profissionais para atuação na área de Ciências Sensoriais e Estudo com Consumidores a nível de formação continuada e pós-graduação. Corpo docente formado por mestres, doutores e profissionais com reconhecida experiência na área.
FUNDADORA
Silvia Deboni Dutcosky
Engenheira Química com mais de 30 anos de experiência na área de desenvolvimento de produtos e processos para a indústria. Especialista em ciência sensorial e do consumidor pela Universidade de Davis (Califórnia-EUA). Doutorado (UEL-2004) e Pós Doutorado (UFPR-2014) na área de gestão da inovação – estudo do retorno do investimento com os resultados de pesquisas sensoriais com consumidores. Gerenciou equipes de P&D e projetos de inovação. Sólida experiência em projetos integrados com marketing e estudos com consumidores. Prestou consultoria técnica para mais de 20 empresas. Autora do livro ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS. Coordenadora da Comissão Especial de Análise Sensorial ABNT CEE 174.
Nossa Equipe
![](https://aboutsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/09/Daniela.jpg)
Daniela Gava Citadin
Cientista Sensorial, graduada em Engenharia de Alimentos, Doutora em Engenharia Química (UFSC, 2018), Mestre em Engenharia de Alimentos (UFSC, 2007) e Pós-graduada em Ciências Sensoriais e Estudos com Consumidores (About Solution, 2021). Possui sólida experiência com análises sensoriais, atualmente é membro da Comissão Especial de Análise Sensorial ABNT CEE 174. Atuou por aproximadamente 10 anos em indústrias de alimentos, nas áreas de controle da qualidade e pesquisa e desenvolvimento.
Daniela Gava Citadin
Cientista Sensorial, graduada em Engenharia de Alimentos, Doutora em Engenharia Química (UFSC, 2018) e Mestre em Engenharia de Alimentos (UFSC, 2007). Possui sólida experiência com análises sensoriais, atualmente é membro da Comissão Especial de Análise Sensorial ABNT CEE 174 e cursa Pós-graduação em Ciências Sensoriais e Estudos com Consumidores. Atuou por aproximadamente 10 anos em indústrias de alimentos, nas áreas de controle da qualidade e pesquisa e desenvolvimento.
![](https://aboutsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/09/Amanda.jpg)
Amanda Caroline
Cientista Sensorial, graduada em Engenharia Química (UNICURITIBA, 2023) e Técnica em Gestão e Produção de Alimentos (SENAI-PR). Mais de quatro anos de experiência na condução e liderança de painel treinado em perfil descritivo quantitativo.
Amanda Caroline de Oliveira Calazam
Líder de Painel e Analista Sensorial, estudante de Engenharia Química e de Alimentos e Técnica em Gestão e Produção de Alimentos (SENAI-PR). Possui quatro anos de experiência com perfil descritivo.
![](https://aboutsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/09/Elaine.jpg)
Elaine Berges da Silva
Consultora, graduada em Engenharia de Alimentos (UFV, 1995), Doutora em Tecnologia de Alimentos (UNICAMP, 2011); Mestre em Tecnologia de Alimentos (UFPR, 2004); pós-graduada em Administração Industrial (FECAP, 1998) e Marketing (ESPM, 1999). Experiência em Pesquisa e Desenvolvimentos de Novos Produtos e Estudos de Shelf life na Indústria de Alimentos. Docente no curso de pós-graduação em Ciências Sensoriais e Estudo com Consumidores da About Solution, no módulo de Marketing Sensorial. Coordenadora e docente do curso de Engenharia de Alimentos da UNISO.
Elaine Berges da Silva
Consultora, graduada em Engenharia de Alimentos (UFV, 1995), Doutora em Tecnologia de Alimentos (UNICAMP, 2011); Mestre em Tecnologia de Alimentos (UFPR, 2004); pós-graduada em Administração Industrial (FECAP, 1998) e Marketing (ESPM, 1999). Experiência em Pesquisa e Desenvolvimentos de Novos Produtos e Estudos de Shelf life na Indústria de Alimentos. Docente no curso de pós-graduação em Ciências Sensoriais e Estudo com Consumidores da About Solution, no módulo de Marketing Sensorial. Coordenadora e docente do curso de Engenharia de Alimentos da UNISO.
![](https://aboutsolution.com.br/wp-content/uploads/2023/02/fotos-da-equipe.png)
Caroline Novaes Galvani
Graduada em Engenharia Química (PUC-PR, 2022). Possui experiência em SASS (Sustentabilidade Ambiental, Saúde e Segurança) na área alimentícia e atualmente exerce função como Líder de Painel e Laboratorista Sensorial.
Caroline Novaes Galvani
Graduada em Engenharia Química (PUC-PR, 2022). Possui experiência em EHS na área alimentícia e atualmente exerce função como Líder de Painel e Laboratorista Sensorial.
Nossos clientes
![client](https://aboutsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/07/mondelez.png)
![client](https://aboutsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/07/natura-logo.png)
![client](https://aboutsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/07/brf-logo-1.png)
![client](https://aboutsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/07/grupoboticario.jpeg)
![client](https://aboutsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/09/cafeiguacu.jpg)
![client](https://aboutsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/09/logo-h2h-perception-1.png)
![client](https://aboutsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/09/Sensenova_.png)
![client](https://aboutsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/07/ajinomoto.jpeg)
![client](https://aboutsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/07/grupo-bimbo.png)
![client](https://aboutsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/09/coammo.jpeg)
![client](https://aboutsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/09/Ingredion-1.png)
![client](https://aboutsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/09/logo-cic.png)
Nossos Alunos
Nossas instalações
![](https://aboutsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/09/sensory-estrutura-5.jpg)
![](https://aboutsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/09/cabine.jpg)
![](https://aboutsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/09/sensory1.jpg)
![](https://aboutsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/09/espaco-preparacao.jpg)
![](https://aboutsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/09/foto-aboutsolution.jpg)
Nossas instalações
Parceiros
Universidades e Instituições de Pesquisa
![](https://aboutsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/09/parceiros.png)
Parceiro Internacional
![](https://aboutsolution.com.br/wp-content/uploads/2020/09/parceiro-internacional.png)