QUEM SOMOS

A About Solution é uma das pioneiras na aplicação da Ciência Sensorial no Brasil

Atuando desde 2010 com treinamentos, deu início em 2018 ao primeiro curso de Pós-graduação em Ciência Sensorial e do Consumidor da América Latina.

Até 2019 a About Solution realizava pesquisas sensoriais com consumidores e avaliação de produtos com painel treinado, quando houve a expansão da empresa e foi criada a Sensory Design para realizar a prestação de serviços.

Focada na realização de pesquisa sensorial com consumidores a Sensory Design aplica ferramentas avançadas de pesquisa de mercado e científica para diagnosticar e quantificar a experiência sensorial que os consumidores vivenciam com seus produtos e serviços fornecendo dados confiáveis para tomada de decisão das empresas, enquanto a About Solution se dedica qualificar profissionais para atuação na área de Sensorial e Pesquisa com Consumidores, além de realizar diagnósticos e implementação de metodologias sensoriais in company.

Nossa missão

“Formar profissionais especialistas em Ciência Sensorial e do Consumidor, que sejam capazes de direcionar o projeto dentro de objetivos realistas, capazes de planejar e implementar um estudo na prática, tratar dados analisando e interpretando os resultados corretamente e, apresentar os resultados de forma concisa e precisa, de uma forma que seja facilmente compreendida por não-especialistas.”

Diferenciais

AULAS SÍNCRONAS E INTERATIVAS

Aulas presenciais ou via plataforma on-line realizada de forma síncrona para que você possa interagir ao vivo, esclarecer dúvidas, fazer networking e ter acesso a um conteúdo sempre atualizado.

EXPERTISE NA ÁREA

Com mais de 30 anos de experiência, possuímos a expertise necessária para realizar a qualificação de profissionais para atuação na área de Ciência Sensorial e do Consumidor a nível de formação continuada e pós-graduação. Corpo docente formado por mestres, doutores e profissionais com reconhecida experiência na área.

INOVAÇÃO

Somos pioneiros no Brasil na aplicação de metodologias inovadoras de pesquisa sensorial com consumidores e parceiros exclusivos “The Institute for Perception”, certificados para aplicação do método LSA© (Landscape Segmentation Analysis).

FUNDADORA

Silvia Deboni Dutcosky

Engenheira Química com mais de 30 anos de experiência na área de desenvolvimento de produtos e processos para a indústria. Especialista em ciência sensorial e do consumidor pela Universidade de Davis (Califórnia-EUA). Doutorado (UEL-2004) e Pós Doutorado (UFPR-2014) na área de gestão da inovação – estudo do retorno do investimento com os resultados de pesquisas sensoriais com consumidores. Gerenciou equipes de P&D e projetos de inovação. Sólida experiência em projetos integrados com marketing e estudos com consumidores. Prestou consultoria técnica para mais de 20 empresas. Autora do livro ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS. Coordenadora da Comissão Especial de Análise Sensorial ABNT CEE 174.

Nossa Equipe

Daniela Gava Citadin

Cientista Sensorial, graduada em Engenharia de Alimentos, Doutora em Engenharia Química (UFSC, 2018), Mestre em Engenharia de Alimentos (UFSC, 2007) e Pós-graduada em Ciências Sensoriais e Estudos com Consumidores (About Solution, 2021). Possui sólida experiência com análises sensoriais, atualmente é membro da Comissão Especial de Análise Sensorial ABNT CEE 174. Atuou por aproximadamente 10 anos em indústrias de alimentos, nas áreas de controle da qualidade e pesquisa e desenvolvimento.

Daniela Gava Citadin

Cientista Sensorial, graduada em Engenharia de Alimentos, Doutora em Engenharia Química (UFSC, 2018) e Mestre em Engenharia de Alimentos (UFSC, 2007). Possui sólida experiência com análises sensoriais, atualmente é membro da Comissão Especial de Análise Sensorial ABNT CEE 174 e cursa Pós-graduação em Ciências Sensoriais e Estudos com Consumidores. Atuou por aproximadamente 10 anos em indústrias de alimentos, nas áreas de controle da qualidade e pesquisa e desenvolvimento.

Amanda Caroline

Cientista Sensorial, graduada em Engenharia Química (UNICURITIBA, 2023) e Técnica em Gestão e Produção de Alimentos (SENAI-PR). Mais de quatro anos de experiência na condução e liderança de painel treinado em perfil descritivo quantitativo.

Amanda Caroline de Oliveira Calazam

Líder de Painel e Analista Sensorial, estudante de Engenharia Química e de Alimentos e Técnica em Gestão e Produção de Alimentos (SENAI-PR). Possui quatro anos de experiência com perfil descritivo.

Elaine Berges da Silva

Consultora, graduada em Engenharia de Alimentos (UFV, 1995), Doutora em Tecnologia de Alimentos (UNICAMP, 2011); Mestre em Tecnologia de Alimentos (UFPR, 2004); pós-graduada em Administração Industrial (FECAP, 1998) e Marketing (ESPM, 1999). Experiência em Pesquisa e Desenvolvimentos de Novos Produtos e Estudos de Shelf life na Indústria de Alimentos. Docente no curso de pós-graduação em Ciências Sensoriais e Estudo com Consumidores da About Solution, no módulo de Marketing Sensorial. Coordenadora e docente do curso de Engenharia de Alimentos da UNISO.

Elaine Berges da Silva

Consultora, graduada em Engenharia de Alimentos (UFV, 1995), Doutora em Tecnologia de Alimentos (UNICAMP, 2011); Mestre em Tecnologia de Alimentos (UFPR, 2004); pós-graduada em Administração Industrial (FECAP, 1998) e Marketing (ESPM, 1999). Experiência em Pesquisa e Desenvolvimentos de Novos Produtos e Estudos de Shelf life na Indústria de Alimentos. Docente no curso de pós-graduação em Ciências Sensoriais e Estudo com Consumidores da About Solution, no módulo de Marketing Sensorial. Coordenadora e docente do curso de Engenharia de Alimentos da UNISO.

Caroline Novaes Galvani

Graduada em Engenharia Química (PUC-PR, 2022). Possui experiência em SASS (Sustentabilidade Ambiental, Saúde e Segurança) na área alimentícia e atualmente exerce função como Líder de Painel e Laboratorista Sensorial.

Caroline Novaes Galvani

Graduada em Engenharia Química (PUC-PR, 2022). Possui experiência em EHS na área alimentícia e atualmente exerce função como Líder de Painel e Laboratorista Sensorial.

Nossos clientes

Nossos Alunos

"Foram 2 anos intensos, tentando entender o R, pensando em análises multivariadas, em como decifrar o consumidor, entender o que ele gosta ou não, aprendendo novas técnicas de pesquisa, neuromarketing... E terminamos! Somos os primeiros especialistas em ciências sensoriais formados no Brasil. Agora é botar em prática tudo que aprendemos com esse time de professores maravilhosos!! Recomendo muito o curso da About Solution se você quer se especializar em Sensorial! Reuniram um time experiente, que atua na área há anos e que preparou com todo o carinho uma grade de aulas completinha!"

Regiane ShizatoPÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS SENSORIAIS E ESTUDOS COM CONSUMIDORES

“Muito gratificante fazer parte dessa turma com colegas e professores muito experientes na área sensorial!! Obrigada especialmente a minha orientadora Regina Noronha pelo apoio e confiança durante a etapa de trabalhos de conclusão de curso.”

Priscila de Souza BendnartczukPÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS SENSORIAIS E ESTUDOS COM CONSUMIDORES

“Fui aluna da Silvia no Curso de Análise Sensorial com Consumidores em agosto de 2020. Já havia feito o curso em 2015 e posso afirmar que o formato on-line é ainda melhor que o presencial, pois com a facilidade das aulas serem gravadas e podermos assistir novamente, faz com que os conceitos sejam ainda melhor assimilados. A paixão da Silvia pela ciência sensorial é contagiante e me motivou ainda mais a testar abordagem inovadoras na interpretação de dados. Os conceitos apresentados no curso são altamente aplicáveis para os desafios que enfrentamos na indústria. Super recomendo o curso para profissionais que estão em busca da excelência no que se refere ao uso das ferramentas de análise e interpretação de dados sensoriais para gerar insights poderosos para o negócio.”

Renata Rocha Schmidt Witt / British American TobaccoPESQUISA SENSORIAL COM CONSUMIDORES - AGOSTO/2020

“Olá, meu nome é Rafael Barroso e atualmente atuo como gerente de sensorial e estudos de consumidor (para marketing & P&D & BU) na Firmenich Brasil. Eu sou fã de carteirinha dos cursos da About Solution e, sempre que posso, eu me atualizo profissionalmente através deles além de indicá-los a colegas do mundo corporativo (pares e meu time) e do mundo acadêmico. Eu sempre digo que os cursos da About Solution são para todos os tipos de profissional ou pesquisador. Seja ele mais ou menos experiente, a sensação ao final do curso sempre vai ser de muito aprendizado e satisfação. Quem tem anos de estrada consolida e recicla conhecimento e quem está começando nessa linda jornada otimiza tempo aprendendo rapidamente aquilo que antes levávamos muito tempo estudando em livros e artigos. Tudo isso feito e ministrado com muita competência e paixão pela Silvia e seu time.”

Rafael Barroso / Firmenich BrasilSENSOMETRIA COM USO DO “R” - MARÇO/2019 | PESQUISA SENSORIAL COM CONSUMIDORES - AGOSTO/2020

“Fechei agosto com chave de ouro. A muito tempo eu queria fazer o curso de Pesquisa Sensorial com Consumidores da Silvia e consegui fazer no momento certo. Agradeço a About Solution Ltda pelo aprendizado, certamente estou mais apaixonada por sensorial.”

Daniele Cavalcante / Grupo GPAPESQUISA SENSORIAL COM CONSUMIDORES - AGOSTO/2020

Nossas instalações

Nossas instalações

Parceiros

Universidades e Instituições de Pesquisa

Parceiro Internacional