Atuando desde 2010 com treinamentos, deu início em 2018 ao primeiro curso de Pós-graduação em Ciência Sensorial e do Consumidor da América Latina.
QUEM SOMOS
A About Solution é uma das pioneiras na aplicação da Ciência Sensorial no Brasil
Até 2019 a About Solution realizava pesquisas sensoriais com consumidores e avaliação de produtos com painel treinado, quando houve a expansão da empresa e foi criada a Sensory Design para realizar a prestação de serviços.
Focada na realização de pesquisa sensorial com consumidores a Sensory Design aplica ferramentas avançadas de pesquisa de mercado e científica para diagnosticar e quantificar a experiência sensorial que os consumidores vivenciam com seus produtos e serviços fornecendo dados confiáveis para tomada de decisão das empresas, enquanto a About Solution se dedica qualificar profissionais para atuação na área de Sensorial e Pesquisa com Consumidores, além de realizar diagnósticos e implementação de metodologias sensoriais in company.
Nossa missão
“Formar profissionais especialistas em Ciência Sensorial e do Consumidor, que sejam capazes de direcionar o projeto dentro de objetivos realistas, capazes de planejar e implementar um estudo na prática, tratar dados analisando e interpretando os resultados corretamente e, apresentar os resultados de forma concisa e precisa, de uma forma que seja facilmente compreendida por não-especialistas.”
Diferenciais
EXPERTISE NA ÁREA
Com mais de 30 anos de experiência, possuímos a expertise necessária para realizar a qualificação de profissionais para atuação na área de Ciência Sensorial e do Consumidor a nível de formação continuada e pós-graduação. Corpo docente formado por mestres, doutores e profissionais com reconhecida experiência na área.
FUNDADORA
Silvia Deboni Dutcosky
Engenheira Química com mais de 30 anos de experiência na área de desenvolvimento de produtos e processos para a indústria. Especialista em ciência sensorial e do consumidor pela Universidade de Davis (Califórnia-EUA). Doutorado (UEL-2004) e Pós Doutorado (UFPR-2014) na área de gestão da inovação – estudo do retorno do investimento com os resultados de pesquisas sensoriais com consumidores. Gerenciou equipes de P&D e projetos de inovação. Sólida experiência em projetos integrados com marketing e estudos com consumidores. Prestou consultoria técnica para mais de 20 empresas. Autora do livro ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS. Coordenadora da Comissão Especial de Análise Sensorial ABNT CEE 174.
Nossa Equipe
Daniela Gava Citadin
Cientista Sensorial, graduada em Engenharia de Alimentos, Doutora em Engenharia Química (UFSC, 2018), Mestre em Engenharia de Alimentos (UFSC, 2007) e Pós-graduada em Ciências Sensoriais e Estudos com Consumidores (About Solution, 2021). Possui sólida experiência com análises sensoriais, atualmente é membro da Comissão Especial de Análise Sensorial ABNT CEE 174. Atuou por aproximadamente 10 anos em indústrias de alimentos, nas áreas de controle da qualidade e pesquisa e desenvolvimento.
Daniela Gava Citadin
Cientista Sensorial, graduada em Engenharia de Alimentos, Doutora em Engenharia Química (UFSC, 2018) e Mestre em Engenharia de Alimentos (UFSC, 2007). Possui sólida experiência com análises sensoriais, atualmente é membro da Comissão Especial de Análise Sensorial ABNT CEE 174 e cursa Pós-graduação em Ciências Sensoriais e Estudos com Consumidores. Atuou por aproximadamente 10 anos em indústrias de alimentos, nas áreas de controle da qualidade e pesquisa e desenvolvimento.
Amanda Caroline
Cientista Sensorial, graduada em Engenharia Química (UNICURITIBA, 2023) e Técnica em Gestão e Produção de Alimentos (SENAI-PR). Mais de quatro anos de experiência na condução e liderança de painel treinado em perfil descritivo quantitativo.
Amanda Caroline de Oliveira Calazam
Líder de Painel e Analista Sensorial, estudante de Engenharia Química e de Alimentos e Técnica em Gestão e Produção de Alimentos (SENAI-PR). Possui quatro anos de experiência com perfil descritivo.
Elaine Berges da Silva
Consultora, graduada em Engenharia de Alimentos (UFV, 1995), Doutora em Tecnologia de Alimentos (UNICAMP, 2011); Mestre em Tecnologia de Alimentos (UFPR, 2004); pós-graduada em Administração Industrial (FECAP, 1998) e Marketing (ESPM, 1999). Experiência em Pesquisa e Desenvolvimentos de Novos Produtos e Estudos de Shelf life na Indústria de Alimentos. Docente no curso de pós-graduação em Ciências Sensoriais e Estudo com Consumidores da About Solution, no módulo de Marketing Sensorial. Coordenadora e docente do curso de Engenharia de Alimentos da UNISO.
Elaine Berges da Silva
Consultora, graduada em Engenharia de Alimentos (UFV, 1995), Doutora em Tecnologia de Alimentos (UNICAMP, 2011); Mestre em Tecnologia de Alimentos (UFPR, 2004); pós-graduada em Administração Industrial (FECAP, 1998) e Marketing (ESPM, 1999). Experiência em Pesquisa e Desenvolvimentos de Novos Produtos e Estudos de Shelf life na Indústria de Alimentos. Docente no curso de pós-graduação em Ciências Sensoriais e Estudo com Consumidores da About Solution, no módulo de Marketing Sensorial. Coordenadora e docente do curso de Engenharia de Alimentos da UNISO.
Caroline Novaes Galvani
Graduada em Engenharia Química (PUC-PR, 2022). Possui experiência em SASS (Sustentabilidade Ambiental, Saúde e Segurança) na área alimentícia e atualmente exerce função como Líder de Painel e Laboratorista Sensorial.
Caroline Novaes Galvani
Graduada em Engenharia Química (PUC-PR, 2022). Possui experiência em EHS na área alimentícia e atualmente exerce função como Líder de Painel e Laboratorista Sensorial.