Fisiologia dos Sentidos

MODALIDADE: 100% on-line
CARGA HORÁRIA: 12 horas
DATAS: 03, 05, 10 e 17/Junho

Introdução:

O uso dos sentidos do corpo humano como prática de sobrevivência se iniciou desde a ancestralidade e se estendeu entre diferentes laços da sociedade com práticas que vão desde a simples escolha da cor de uma fruta associada ao seu gosto básico para obtenção de energia até a religiosidade e o hiperconsumo. Dentro dessas práticas, pesquisas em diversas áreas como antropologia, história, ciências biológicas e exatas, entre outras, tentam desvendar o grande mistério dos sentidos e o que leva o ser humano a buscar determinados produtos para geração do hedonismo constante. A partir de metodologias teórico-práticas, abordar-se-á os conceitos básicos sobre fisiologia até seu aprofundamento nos mecanismos de sensações e percepções humanas com atenção e memorização aos estímulos externos de visão, audição, tato, olfato e paladar. A intenção é que os participantes estejam aptos a diferenciar as sensibilidades para aplicação prática em treinamentos de avaliadores treinados ou consumidores.

Objetivos:

Dentro do contexto das ciências sensoriais, têm-se como objetivo principal conceituar a fisiologia dos sentidos do corpo humano a partir do contato dos receptores sensoriais com os diferentes estímulos externos e suas influências no comportamento dos consumidores.

Contribuição Esperada:

  • Analisar historicamente a evolução dos sentidos do corpo humano;
  • Diferenciar conceitos relacionados à sensação e percepção humana;
  • Conceituar os mecanismos de sensação e percepção sensorial;
  • Diferenciar as recepções dos cinco sentidos humanos – visão, audição, olfato, paladar e tato – a partir da estimulação externa com atividades teórico-práticas.

A quem se destina:

  • Profissionais que atuam diretamente em laboratórios de análise sensorial para treinamento de painéis, pesquisa e desenvolvimento de produtos, profissionais do marketing e consumo, sommeliers e/ou entusiastas que desejam treinar seus sentidos.

Modalidade:

Todas as aulas serão realizadas via plataforma digital e são realizadas ao vivo.

Investimento:

Profissionais: R$ 749,00
Para 2 ou mais profissionais da mesma empresa/instituição: R$ 674,00
Estudantes: R$ 590,00


– Desconto de 10% exclusivo para associados da Associação Brasileira de Ciências Sensoriais e do Consumidor;

– Desconto de 10% exclusivo para Professores.

OS VALORES PROMOCIONAIS E OS DESCONTOS NÃO SÃO CUMULATIVOS.

Obs: Em caso de desistência, o participante terá direito à restituição integral do valor pago somente se a desistência ocorrer antes de 15 dias do início do curso.

QUER SABER UM POUCO DO QUE VAI ROLAR NO CURSO? 

CLIQUE NA IMAGEM E ASSISTA OS WEBINARES GRAVADOS

Conheça a Professora!

Profª. Dra. Hellen Dea Barros Maluly

Possui Graduação em Farmácia e Bioquímica pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas e Bioquímicas Oswaldo Cruz (2002), Especialização em Toxicologia Analítica pelo Hospital das Clínicas – Unicamp (2004), Mestrado em Farmacologia pela Faculdade de Ciências Médicas – Unicamp (2005) e Doutorado em Ciência dos Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos – Unicamp (2011). É Consultora Técnica para Aditivos e Ingredientes Alimentares para Indústrias Alimentícias – Ajinomoto do Brasil e outras empresas. Também é Professora de Química de Alimentos e Fisiologia dos Sentidos em diversas instituições de ensino. Foi Presidente da Associação Brasileira de Ciências Sensoriais (Gestão 2019-2021). Atualmente, é Primeira Diretora Financeira da Associação Brasileira de Ciências Sensoriais e do Consumidor (ABCSC – Gestão 2021-2024). Também atua como voluntária para o Grupo Técnico de Suplementos Alimentares do Conselho Regional de Farmácia do Estado de São Paulo (CRF-SP).
É membro do Comitê Organizador do SenseLatam – Congresso Latino-americano de Ciências Sensoriais e do Consumidor.